Pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XVI Sumatera Selatan Tahun 2022

Pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Sumsel XVI oleh Gubernur Sumatera Selatan di Dinninghall Jakabaring Sport City Palembang, Rabu (23/8/2022).
Ribuan Pelajar dari 17 Kabupaten/Kota di Sumatera Selatan mengikuti pelaksaanan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Sumsel XVI kegiatan langsung dibuka oleh Gubernur Sumatera Selatan Bpk. H. Herman Deru.
Acara dibuka Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan selaku Ketua Pelaksana Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Sumsel XVI dan Sambutan Gubernur Sumatera Selatan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banyuasin turut hadir dan memberikan Dukungan kepada 116 Pelajar atlit , 36 Pelatih/Asisten Pelati dan 69 Official Selama Sepekan para altlit, pelatih, dan Panitia akan berjuang memberikan hasil yang terbaik yang nantinya akan menuju menuju Prapopnas 2022 di Kaltim dan Popnas XVI 2023 di Palembang-Babel.